3 x 3 = 9
Переход на главную страницу сайта. Добавить сайт в избранное.
БАДМИНТОНЧИК.РУ БАДМИНТОНЧИК.РУ


СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ


О БАДМИНТОНЕ
ФОРУМ БАДМИНТОНИСТОВ

3 x 3 = 9 РЕКЛАМА, БАННЕРЫ, ССЫЛКИ
Закажите у нас — сейчас это модно! :-)
УДАЧНЫХ ПОКУПОК!
The matrix!
Что-то не ясно? Спросите продавца!
Ваше имя:
Ваш email:
ПОИСК ТОВАРОВ:
Витрина

Ракетки для бадминтона

Ракетки базовые


Воланы для бадминтона

Волан перьевой

Волан пластиковый


Товары для бадминтона

Обувь

Сумки

Аксессуары

Продукция Phiten

PowerBall


Сетка

Сетка для бадминтона


Теннисные ракетки

Полный прайс-лист



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ БАДМИНТОНА

Репортаж с Лазаревского турнира.

Автор: Окунев О. Р.
Дата публикации: 16.10.2009
Ссылка: http://badminton.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=403480&Itemid=38
Обсудить статью на форуме: http://badmintonchik.ru/forum/index.php?topic=7984.0

В.Васильев
Красный  флажок
Подарков и сувениров от спонсоров и интернет-магазина «Ракетлон» к юбилейному турниру набралось неожиданно много.  С трудом, но всё поместилось в два купе.
Однако, по мере приближения к конечной станции, волнение Президента возрастало. А дело в том, что в Лазаревской поезд стоит всего две минуты. Выгрузить  свои вещи, коробки с призами, майками, шоко-ладом и небольшими, но увесистыми бутылочками премиального коньячка за 120 секунд просто нереально.
Президент это понимал, как никто лучше, и уже после «Ростова-папы» мучительно думал – «Что же делать в этой ситуации»?          
И придумал-таки!

Из каких-то подержанных материалов (по не-проверенным данным чьих-то спортивных трусов) он сделал подобие красного флажка по типу имеющихся у каждого проводника вагона.
На перроне он развернул  этот флажок, умело закрепив к горлышку опорожненной бутылочки и делая при этом подобие круговых движений, что по правилам технической эксплуатации (ПТЭ) является строгим запретом для трогания локомотива. Конечно, могли привлечь к ответственности, но в этот раз пронесло. А машинист, возможно, консультировался по рации и пытался  выяснить, кто этот серьёзный дядька с подобием флажка? 
А время шло, и вместо положенного по расписанию поезд простоял не менее 10 минут. Всё было выгружено, и лишь тогда взмокший «начальник станции» прекратил свои телодвижения.
Кажется, в детстве Президент был связан с детской железной дорогой, а, может быть, любил фильмы с грохочущими паровозами, но за-прещающие  сигналы  он  запомнил, и умело применил в конкретном экстремальном случае.


Опасное  сходство
По объективным причинам на турнир не смог приехать Юрий Пустяков, а его, как две капли похожий,  брат Виктор появился.
На пляже с распростёртыми объятиями  к нему подбежал бадмин-тонист из Питера.
- Какая встреча, привет, … Юра!
- Привет, привет, - энергично отвечает  … Витя.
Поговорили о новостях и текущих делах, похлопали друг друга по торсам.
- Ну, до встречи на поляне в зале, - говорит Питерец.
- Конечно, встретимся. Правда, маленькая поправка - я Витя, а не Юра, но возраст-то у нас один и тот же.
Питерец был в замешательстве, тем более что его оппонент как-то хитро улыбался в пшеничные усы.
- А вдруг это всё-таки Юра, и меня просто разыгрывают? - поду-мал он, удаляясь от Вити.

Что русскому хорошо, то немцу – … гипс!
В группе 65+ появилась тёмная лошадка из небольшого немецкого городка, и её звали Херман Шнайдер.  Херман, а по-нашему просто бо-лее благозвучно Гера, потряс всех своей динамичностью и умением вы-тягивать гиблые воланы. Можно рискнуть с утверждением, что это наш Президент в более моложавом возрасте. Такой же вёрткий был!
Немец по полной выложился в предварительных одиночных и парных играх, и перспективы  у Геры или Хермана были блестящими. Настораживало лишь то, что носился он по площадке в буквальном смысле, как ураган, что несколько непривычно для данной  возрастной группы, где он играл. Возможно, он хотел произвести впечатление? И это ему, несмотря на присутствие жены, удалось. Болельщицы бальза-ковского возраста восхищённо крутили головами и неоднократно биси-ровали, издавая радостные, идущие от сердца  возгласы: «Браво,  Хер!», а умудрённые бойцы лишь цокали языками, понимая, каким нечелове-ческим нагрузкам подвергает свои связки забугорный спортсмен.
Увы, во время принципиальной встречи за выход в финал  с зака-лённым бойцом из Раздоров наш Гера после очередного полушпагата захромал, запрыгал на одной ноге, взял перерыв, но, в итоге, вынужден был сняться с соревнований. Тяжёлая травма на связках Ахилла тому причиной.
Финал сей истории, грустен. Через какое-то время наш герой си-дел на лавочке с женой и с загипсованной лодыжкой.
 Реальные перспективы отлучения на какое-то время от бадминто-на стали непреложным фактом.
Радость побед была омрачена, но через год возможно возрожде-ние победного шествия Хермана на Лазаревском турнире.
И мы ему от всей русской души этого желаем.

Особенности индонезийского чая
На турнир приехал смуглый индонезиец Дасеп.
Конечно, мы многое знаем  об этой стране, особенно после друже-ского визита в январе этого года команды Содружества ветеранов бад-минтона.
«Страна красивая, вечнозеленая, с трудолюбивым населением. Вдоль дороги вереницей размещены  лавочки с фруктами и овощами. Много саженцев различных растений  и цветов. Рис представлен на раз-ных стадиях: где-то его сажают, а где-то уже убирают. В тенёчке пасутся буйволы, по рисовым чекам разгуливают  цапли»   (из  интервью И. Исакова на сайте www.badminton.ru).
Так вот Дасеп существенно расширил наши познания об остров-ном государстве, представив бадминтонному сообществу совершенно новый вид чая «THE HITAM».
Следуя инструкции, нужно выразить восхищение целительным свойствам напитка, ибо, как написано, он помогает от 18 различных не-дугов и отклонений, и это не реклама, а просто так написано в сопрово-диловке к чаю.
Молодые обратили внимание на либидо, старшие группы на про-статит, а, возможно, и на то, и на другое.
Во всяком случае, статистика упрямо свидетельствует, что в фи-налы пробились многие из тех, кто откушал этот чудо-напиток.
Хотя, справедливости ради, надо заметить, что и дагестанский пя-тизвёздочный бальзам был не лишним на форуме ветеранов-бадминтонистов.
Словом, борьба напитков продолжается!

Перл  от  Ильича
Массовик-затейник, которого в санатории все зовут просто «Иль-ичём»  выдал за ужином потрясающую сентенцию, вот она.
- Дорогие спортсмены, дамы санатория обижаются, что Вы не посещаете дискотеку. Помните, что своё  мужское достоинство Вы можете продемонстрировать не только на площадке, но и прямо на дискотечном подиуме.
Вот так просто и элегантно!
Кажется, в этот вечер многие игроки посетили танцплощадку?

Споёмте друзья!
Микстёрша старшей группы с Юго-запада Москвы радостно со-общила за завтраком, что у неё случилась очередная бессонница и дабы не терять драгоценного времени она сочинила шедевр – «Гимн … пен-сионера».
- Помоги мне найти мужчину с хорошим голосом, а то мой что-то барахлит. А я на заключительном вечере хочу исполнить дуэтом  не-сколько куплетов своего гимна.
Я, естественно, отказался участвовать в этой сомнительной акции, и нужных мужчин с требуемым аппаратом микстёрша так и не нашла. Однако на вечере не сдержалась и исполнила соло, правда, не снискав больших аплодисментов – то ли слова не дошли до сердца, то ли голос был непонятного тембра?
А, скорее всего, сам посыл изначально неверен, и это правильно, ведь на нашем турнире нет пенсионеров, а есть только игроки. 
Вот им и надо сочинять гимны, один из которых прозвучал на ве-чере с прекрасным началом:
- Я люблю бадминтон,
Что в компании этой не ново!

Из бардовской песни
Ветеран из Санкт-Петербурга, спускаясь по утрам к пляжу, насви-стывал какую-то давно знакомую мелодию.
- А слова помнишь?
- Лишь чуть-чуть, да и то могут быть ошибки:
 … А потом начинаешь спускаться,
Каждый шаг потихонечку взвесив.
Пятьдесят это так же, как двадцать,
Ну а семьдесят так же, как  десять …
А я подумал, что-то здесь не так: или бард жил очень давно, или люди поменялись?  Какая-то неправильная жизненная экспонента. Вон нынче на турнире  целая группа 75+ образовалась, и на младших школьников они по игре не похожи. Умудрённые бойцы!
И второй куплет представился мне вот таким:
- Ну а дальше даже трудно представить,
Куда выведет эта кривая?
Неужели все навыки рухнут,
Неужели … ??  Нет – НИКОГДА!!!

 

Мы  полюбили  эту  БОЧУ
Известный бадминтонист, к тому же, как по секрету говорят де-вушки, классный банщик из Воронежа, всегда ходил на пляж с чемо-данчиком, внешне похожим на ядерный, но размерами чуть поменьше.
Что в нём, в этом чёрном маленьком увесистом кофре, интригова-ло всех?
А там оказались шесть блестящих металлических рифлёных ша-ров по 800 граммов каждый и маленький белый шарик, по размерам по-хожий на предмет  настольного тенниса, но много прочнее.
Оказалась это та самая боча (по-испански) или петанк (по-французски), которую так любил знаменитый актёр Жан Габен, и кото-рую мы раньше изредка видели в зарубежных фильмах.  Сегодня в бочу играет практически весь мир - уже более 50 стран входят в состав Меж-дународной федерации петанка.  А теперь вот и мы сподобились, добра-лась игра до бадминтонных лазаревских пляжей! В ней есть всё: пре-стижность и размеренность гольфа, виртуозность и точность бильярда, тактика и стратегия шахмат и, конечно же,  азарт, особенно, если игра идёт на интерес. Хорошая забава, должен сказать, и много проще спор-тивного бадминтона!
Число игроков от 2 до 6-ти. Главные компоненты – твёрдая рука и меткий глаз при метании рифлёного шара в направлении белого шарика.
Между прочим, я нашёл общее с той давней игрой на деньги, ко-гда ты канаешься  с расстояния 5-7 метров в направлении вожделенной горки из монеток. Самый супер был при попадании битка (у меня это была тяжёлая царская монета) в горку.
Так что играйте в петанк или в бочу, как вам больше нравится, тем более на пляже!

 

 

Юбилейный турнир

Аше, Водопадный, санаторий «Аврора»,
Знакомые пляжи, осенние краски.
И сотни людей с рюкзаками задора
Съезжаются к морю – продлить жизни ласки

Ракетки, воланы и зал в шесть площадок,
Турнир юбилейный приветствует нас.
Конечно, сам отдых не очень-то сладок:
От смешей и скидок шалеешь подчас

Но кончились игры, трубят Чемпионы,
Победных ракеток их звон шелестит.
И женщины вмиг расцвели, как пионы,
Вот только вода за буйки не манит!

Разъедемся вскоре, а зал опустеет,
И море заплачет, шторма зачастят.
Но искра волана в душе нашей зреет,
На праздник свой к морю друзья вновь летят!
6 октября 2009
 Пляж санатория Аврора


                                Кавказский  след
Разъезжаются люди: кто в Сибирь, кто на юг.
Пляж редеет – день-два и вообще пустота.
В юбилейный   год мощным случился наш круг,
Но окончен турнир, позади суета.

Нет, конечно, Кавказ, и любимый турнир
Каждый год в октябре собирает:
На площадках война, здесь отсутствует мир,
Прагматизм, мастерство процветают

Поражаюсь азарту в игре ветеранов.
И поверьте – не властна над ними годов седина!
К сожаленью, случались и травмы, и раны,
Но душа бадминтону до гроба верна

7 октября 2009
коттедж №1 санатория


 

 


 


Обсудить статью на форуме: http://badmintonchik.ru/forum/index.php?topic=7984.0


Новости бадминтона. RSS-лента. Все новости бадминтона в RSS-формате.



Рейтинг@Mail.ru

Электронная почта: badm@badmintonchik.ru




Телефон: (812) 970-41-90. Разработка сайта: serverhost.ru.