3 x 3 = 9
Переход на главную страницу сайта. Добавить сайт в избранное.
БАДМИНТОНЧИК.РУ БАДМИНТОНЧИК.РУ


СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ


О БАДМИНТОНЕ
ФОРУМ БАДМИНТОНИСТОВ

3 x 3 = 9 РЕКЛАМА, БАННЕРЫ, ССЫЛКИ
Закажите у нас — сейчас это модно! :-)
УДАЧНЫХ ПОКУПОК!
The matrix!
Что-то не ясно? Спросите продавца!
Ваше имя:
Ваш email:
ПОИСК ТОВАРОВ:
Витрина

Ракетки для бадминтона

Ракетки базовые


Воланы для бадминтона

Волан перьевой

Волан пластиковый


Товары для бадминтона

Обувь

Сумки

Аксессуары

Продукция Phiten

PowerBall


Сетка

Сетка для бадминтона


Теннисные ракетки

Полный прайс-лист



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ БАДМИНТОНА

Интервью президента НФБР Сергея Шахрая

Автор: Окунев О. Р.
Дата публикации: 29.10.2009
Ссылка: http://badminton.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=403487&Itemid=38
Обсудить статью на форуме: http://badmintonchik.ru/forum/index.php?topic=9987.0

Сергей Шахрай о предложениях главы государства, направленных на совершенствование деятельности спортивных федераций
Многие российские федерации, и Национальная федерация бадминтона России (НФБР) не исключение, живо восприняли итоги Совета по спорту при президенте России, прошедшего в Казани. Разумеется, и предложения Д.А. Медведева о приходе к управлению федерациями профессионалов, менеджеров высокой квалификации – мы постараемся реализовать.
На ближайшей конференции НФБР я внесу на обсуждение целый пакет изменений в действующий устав федерации. Эти изменения связаны не только с итогами Совета по спорту, часть из них назрела давно – в связи с переменами, произошедшими в Мировой федерации бадминтона (BWF) и в российском законодательстве. На конференции мы  обсудим  необходимость создания нового органа - небольшого Наблюдательного совета. А высшим органом НФБР между конференциями (съездами) по проекту будет президиум, устроенный по коллегиальному принципу.  В него войдут спортсмены, тренеры, представители регионов и поддерживающих федерацию организаций. «Исполнительную власть» будет осуществлять исполком и исполнительный директор федерации (это и будет тот профессионал, работающий на спорт 24 часа в сутки, о котором говорил Д.А. Медведев). Возможно, подумаем и об изменении названия федерации – для того, чтобы соответствовать тенденциям, которые сегодня есть в мировом бадминтоне. Надеюсь, конференция поддержит эти предложения, возможно с теми или иными изменениями.
Вместе с тем, следует отметить, что Национальная федерация бадминтона России – это общественная организация, созданная и  функционирующая в полном соответствии с действующим законодательством России. При этом общественная она в самом прямом смысле слова – государством она как федерация не финансируется, президент зарплаты не получает, а зарубежные поездки на конгрессы и другие подобные международные мероприятия осуществляются за свой личный счет, да и случаются они не часто – 1-3 раза в год. Кстати, эти поездки были в основном связаны с тем поручением, которое было дано всем федерациям –  войти в состав мировых и континентальных федераций,  чтобы активно проводить интересы нашей страны на международной арене. Мы, как и некоторые   коллеги, выполнили это поручение – вошли в состав Совета консулов BWF.

Вообще, предыдущий этап работы был достаточно плодотворным и важным – власть призывала руководителей разных рангов стать для спорта лидерами-локомотивами, способными вытащить федерации на новый уровень развития, прекратить их пробуксовку. И это во многом удалось. Может быть, нынешние предложения президента – это реакция на обозначившийся новый этап в развитии спорта.

Не исключаю, что процессы, происходящие в таких больших спортивных объединениях, как Российский футбольный союз и некоторых других вызвали к жизни нынешние предложения главы государства. Тут только не следует забывать о неравномерности развития разных видов спорта, эта неравномерность объективно существовала и существует – есть крупные федерации, а есть небольшие. Важно не потерять при реформах уже достигнутого, не ускорять процесса там, где перемены еще не назрели. Иными словами – не вводить уравниловку.

Безусловно, здесь, как в ходе любых реформ, возникает и целый ряд вопросов, на многие из которых пока нет ясных ответов. Например, как нам поступать на международной арене? Скажем, впервые в истории президентом Международной федерации фехтования стал представитель России – Алишер Усманов, да и в других федерациях целый ряд ведущих постов заняли россияне. Это повысило престиж российского спорта, нашей страны в целом. Сейчас откатываться назад было бы неправильно.

Для небольших федераций очень существенным может стать вопрос о найме высококлассных спортивных менеджеров-профессионалов. Многие могут просто не потянуть финансирование таких специалистов.

А вот еще аспект - не секрет, что во многих видах спорта нынешние руководители являются гарантом стабильности и спокойствия – только благодаря их избранию были ликвидированы расколы и многолетняя борьба за власть меду отдельными группами, пагубно влиявшими на развитие спорта. Что будет в случае их ухода? Да и в коммерческом плане возникает существенный вопрос.  Как сложатся отношения с уже привлеченными партнерами и спонсорами после перемен? Продолжит ли бизнес помогать спорту?

Думаю, все это очень серьезные, а для многих федераций – жизненно важные вопросы.  Надо найти такие ответы, чтобы нынешние перемены пошли на пользу российскому спорту.     

http://www.badm.ru/news/main/1085


Обсудить статью на форуме: http://badmintonchik.ru/forum/index.php?topic=9987.0


Новости бадминтона. RSS-лента. Все новости бадминтона в RSS-формате.



Рейтинг@Mail.ru

Электронная почта: [email protected]




Телефон: (812) 970-41-90. Разработка сайта: serverhost.ru.