3 x 3 = 9
Переход на главную страницу сайта. Добавить сайт в избранное.
БАДМИНТОНЧИК.РУ БАДМИНТОНЧИК.РУ


СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ


О БАДМИНТОНЕ
ФОРУМ БАДМИНТОНИСТОВ

3 x 3 = 9 РЕКЛАМА, БАННЕРЫ, ССЫЛКИ
Закажите у нас — сейчас это модно! :-)
УДАЧНЫХ ПОКУПОК!
The matrix!
Что-то не ясно? Спросите продавца!
Ваше имя:
Ваш email:
ПОИСК ТОВАРОВ:
Витрина

Ракетки для бадминтона

Ракетки базовые


Воланы для бадминтона

Волан перьевой

Волан пластиковый


Товары для бадминтона

Обувь

Сумки

Аксессуары

Продукция Phiten

PowerBall


Сетка

Сетка для бадминтона


Теннисные ракетки

Полный прайс-лист



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ БАДМИНТОНА

Майорова об итогах турнрира «Russian Open 2014»

Автор: НФБР
Дата публикации: 28.07.2014
Ссылка: http://badm.ru/news/badminton/2203
Обсудить статью на форуме: http://badmintonchik.ru/forum/index.php?topic=14073.0


Майорова: полетим в Копенгаген с верой в пару Иванов/Созонов

 

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова подвела итоги выступлению подопечных на завершившемся во Владивостоке этапе мирового гран-при Russian Open-2014, отметив отсутствие прогресса у пары Нина Вислова/Анастасия Червякова, неважное физическое состояние Владимира Иванова после "медового месяца" и весьма перспективную игру Ольги Морозовой в миксте.

 

– По ходу решающих обоих финалов с участием российских бадминтонистов бросалось в глаза, что физическая форма далека от идеала…

– Утверждение верно больше в отношении Иванова. Он не был готов к повышенной нагрузке во Владивостоке. Это прямое следствие того, что происходило с Володей в последние несколько месяцев, а именно – слабого тренировочного процесса после чемпионата Европы в Казани. Он выглядел бледно на двух турнирах в Азии, посвятил много времени свадебным хлопотам и их последствиям, что закономерно выбило его из колеи. Плюс, разумеется, добытый титул слегка притупил его взгляд. Так часто бывает – люди добиваются чего-либо, думают, можно перестать работать. Увы, это не так – наоборот, вкалывать нужно ещё больше.

 

– Если вы понимали, что Иванов не готов, зачем заявили его во все три разряда?

– Я сделала это специально. В «одиночке» и «паре» нагрузка совершенно разная, как и ритм самой игры. Вы сами прекрасно видели, что в личном турнире у него до полуфинала вообще не было серьёзных соперников и нагрузки – встречи носили тренировочный характер. А нам необходимо, чтобы Володя успел набрать в форму к чемпионату мира в Копенгагене, который состоится в конце августа. Естественно, её лучше набирать через официальные матчи, а не тренировки и кроссы. Время последних ещё придёт.

 

– Иван Созонов, выступавший здесь в смешанной паре с Ольгой Морозовой, взял всю ответственность за провал в финале на себя. Согласны с его оценкой?

– Нет, конечно (смеётся). Он поступил по-мужски и по-товарищески, но я не стала бы сваливать всю вину на него. Всё-таки было заметно, что в какой-то момент Ольга начала нервничать, допускать ошибки в простых ситуациях. Впрочем, это объяснимо – мало того, что ребята на таком уровне ещё толком не играли, так и Морозова по сути только засветилась в бадминтонном туре. Где-то ей не хватило опыта, где-то хладнокровия – иначе сложно объяснить восемь ошибок на подаче, но это дело наживное, если продолжать работать над собой. В целом осталась довольна выступлением ребят – видно, что им есть куда прибавлять.

 

– Наверняка, порадовал вас и добравшийся до полуфинала в "одиночке" Владимир Мальков. Сложилось впечатление, что он прибавил после континентального первенства?

– Возможно, хотя я не могу сказать это с уверенностью. Наверное, скорее дело в том, что в залах с низкими потолками, к которым относится «Олимпиец», Мальков, да и Иванов, чувствуют себя комфортнее, то есть в своей шкуре. Соперникам сложнее высотой отбросов в обороне разводить ребят по всей площадке и диктовать им свои условия в рваном ритме. Да, и не стоит забывать, что Мальков традиционно во Владивостоке выглядит хорошо – очевидно, здесь ему психологически легче. Вообще, ему было по силам пробиться в финал, Такешита игрок примерно одного с Володей уровня.

 

– В женской "одиночке" у нас дела совсем плохи?

– Увы. У нас вообще нет бегающих девушек. Единственное исключение – Наташа Перминова, но она не смогла во втором гейме поединка с Юкой Косуносе придерживаться предложенной нами тактики, а её самостоятельные попытки выпутаться выглядели неубедительно. В остальном играли преимущественно возрастные барышни и те, которые тренируют пару. Проще говоря, класс заявившихся на турнир японок был выше, что собственно и нашло отражение в результатах – в четвертьфиналах за остальной мир отдувалась одна Стефани Стоева и та не слишком убедительно.

 

– Но в парах ситуация не многим лучше…

– Да. Но это современные реалии российского бадминтона и от них никуда не денешься. Мы играем на хорошем уровне, но его недостаточно, чтобы стабильно обыгрывать тех же японок. Да, у дуэта Вислова/Червякова были шансы пройти Куринару/Шинойю и играли они не намного хуже, но объективно из всех пробившихся в полуфинал пар страны восходящего солнца, эта была самой слабой. К тому же, когда дисциплина на корте ни к чёрту, сложно добиться результата. Мы провели анализ, объяснили девочкам, что нужно нагружать "большую", у которой не самая хорошая реакция, но они нас не услышали – упрямо били чистую "парницу".

 

– Год назад вы признались, что ждёте существенного прогресса от пары Вислова/Червякова…

– Теперь вынуждена констатировать, я недовольна тем, как они развиваются. Очевидно, индивидуально и Нина и Настя прибавляют, появилась стабильность в ударах, но вот парная игра, как таковая, отсутствует. Скорее всего, всё из-за того, что тип мышления и понимание у девочек разные. Однако чтобы это понять, необходимо было поставить их вместе. Была бы рада поэкспериментировать, но на данном этапе у нас нет для Висловой лучшей партнёрши, Червякова сейчас №2 в сборной. Молодые, безусловно, стараются, но им нужно время, чтобы вырасти.

 

– К слову о молодых, в лице Родиона Алимова и Павла Коцаренко у нашей сборной явно светлое будущее?

– Хотелось бы на это надеяться. Несмотря на юный возраст – 15 и 16 лет, оба обладают отличным чувством волана. Это не такая уж большая редкость, но у нас вырастают преимущественно "силовики", динамичные игроки, а "технарей", которых можно было бы вырастить – единицы. Нам ни в коем случае нельзя их терять, необходимо больше работать индивидуально. Многое зависит от местных тренеров, но я в свою очередь постараюсь им помочь тоже, объединяя сборы национальной команды и юношеской. Не хочу, чтобы повторилась история с Сергеем Сирантом, который закачался и стал менее подвижным и жёстким.

 

– На субботнем совете федерации бадминтона России была поставлена цель – привезти медаль любого достоинства с чемпионата мира. Ставка делается на мужскую пару, не так ли?

– А в других разрядах шансов у нас мало. Да, в "одиночке" Володя Иванов завоевал "бронзу" на Европе, но выехать на одном таланте в Копенгагене вновь ему уже не удастся. Я его уже предупредила, что перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро он будет тренировать только пару. Ставка будет делаться на неё.


Обсудить статью на форуме: http://badmintonchik.ru/forum/index.php?topic=14073.0


Новости бадминтона. RSS-лента. Все новости бадминтона в RSS-формате.



Рейтинг@Mail.ru

Электронная почта: [email protected]




Телефон: (812) 970-41-90. Разработка сайта: serverhost.ru.