3 x 3 = 9
Переход на главную страницу сайта. Добавить сайт в избранное.
БАДМИНТОНЧИК.РУ БАДМИНТОНЧИК.РУ


СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ


О БАДМИНТОНЕ
ФОРУМ БАДМИНТОНИСТОВ

3 x 3 = 9 РЕКЛАМА, БАННЕРЫ, ССЫЛКИ
Закажите у нас — сейчас это модно! :-)
УДАЧНЫХ ПОКУПОК!
The matrix!
Что-то не ясно? Спросите продавца!
Ваше имя:
Ваш email:
ПОИСК ТОВАРОВ:
Витрина

Ракетки для бадминтона

Ракетки базовые


Воланы для бадминтона

Волан перьевой

Волан пластиковый


Товары для бадминтона

Обувь

Сумки

Аксессуары

Продукция Phiten

PowerBall


Сетка

Сетка для бадминтона


Теннисные ракетки

Полный прайс-лист



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ БАДМИНТОНА

Чемпионат Европы. День 2. Вторая победа мужчин

Автор: НФБР
Дата публикации: 17.02.2016
Ссылка: http://badm.ru/news/badminton/2572
Обсудить статью на форуме: http://badmintonchik.ru/forum/index.php?topic=14401.0


В Казани завершилась первая половина второго игрового дня командного чемпионата Европы. Мужская сборная России, уступив сходу первый же одиночный матч Австрии, сумела взять себя в руки и выиграть оставшиеся четыре встречи.



(На фото Сергей Сирант)

Владимир Мальков, проигравший в двух геймах австрийцу Давиду Оберностереру, высоко оценил игру соперника и грамотно выбранную им тактику на матч.

— Весь первый гейм я вел в счете, но затем сбился на игру в обороне, а соперник, наоборот, поймал кураж: у него все перелетало, все получалось. Я же не смог переломить ход поединка. Такая же картина повторилась и во второй партии. Оправдываться не буду, в поражении могу винить только себя. Все-таки мой уровень значительно выше, чем у соперника.
 
— После первой встречи вы сказали, что в таких условиях нужно больше терпеть, а сегодня вы чаще действовали в силовой манере…
— Да, вы правы. Сегодня не дотерпел. Давид грамотно действовал, при этом минимум передвигаясь по корту, тогда как я тратил много сил и много бегал. Уж слишком велико было желание выиграть. Иногда лучше подержать волан и подождать действий соперника. Я же атаковал, лез, нагнетал и натыкался на его контрудары и скидки.

Давид Оберностерер. «Переиграл Малькова тактически»

Австрийский бадминтонист после встречи не скрывал радости, ведь до сегодняшнего дня Оберностерер дважды проигрывал россиянину Владимиру Малькову. Залог успеха — успешно выбранная тактика.

— Сегодняшняя игра далась мне очень тяжело. Я старался изо всех сил. Рад, что в итоге у меня все же получилось переиграть Владимира тактически. Плюс в ряде розыгрыше мне чуточку больше везло.

— За счет чего удалось переиграть Малькова?
— Владимир — очень сильный игрок. Сегодня мы с ним встретились в третий раз на корте. И у меня, наконец, получилось его одолеть. До этого я ему проигрывал дважды. Удивитесь, но всегда уступал ему в третьих геймах.

— Какие задачи стоят перед австрийской командой на турнире в Казани?
— Главные матчи уже сыграны. Жаль, что мы не отобрались в плей-офф. Во вторник мы уступили украинской команде. Сегодня — сборной России. Надо максимально выложиться в оставшихся встречах.

Самым длинным и сложным получился матч у Сергея Сиранта. Его соперник, Люк Врабер, сопротивлялся почти час. В эндшпиле третьего гейма при счете 19:19 россиянин собрал волю в кулак и два оставшихся розыгрыша завершил в свою пользу, принеся первое очко сборной России в матче против Австрии.

Сергей Сирант. «Стал опытнее»

— Для меня этот матч стал настоящим триллером. На мое состояние очень сильно повлияла первая встреча, в которой Вова (Мальков) уступил. Я не имел права проиграть, так как Австрия повела бы уже 2-0, а это было бы очень опасно. Весь матч вел борьбу с самим собой. Прежде всего, с психологической точки зрения. Считаю,  игрок был мне по силам, но ответственность за результат чуточку испортило мой бадминтон.
 
— Со стороны показалось, что в первом гейме и почти весь третий вы уступали в тактическом плане. Лука предпочитал короткую игру, в которой вам было не так комфортно, а затем загонял вас в оборону…— Да, но это все следствие моего волнения. Ноги и руки не слушались. Было очень тяжело, но хорошо, что нашел в себе силы и победил!
 
— В концовке третьего гейма вы уступали два очка. Итоговый результат висел на волоске. Что говорили тренеры в этот момент?
— Подсказывали исключительно по тактике, как лучше провести розыгрыш, какие удары использовать. Нужно было больше закидывать на заднюю линию. Волан не быстрый и пробить, если хорошо откинуть, очень тяжело.
 
— Можно ли говорить, что после этой победы вы стали чуть опытнее и сильнее?
— Конечно! Я получил сумасшедший опыт. Удалось победить серьезного игрока, который находится достаточно высоко в рейтинге, особенно если сравнивать со мной. Эта победа для меня очень важна, тем более она была достигнута на столь престижном турнире, как чемпионат Европы. Можно сказать, что стал чуть опытнее и в дальнейшем мне это поможет.

Три оставшиеся встречи интриг не подарили. Денис Грачев в заключительной одиночке легко разобрался с Вилсоном Ваттанираппелом. Парники также не стали трепать нервы тренерскому штабу, который вместе с тем дал передохнуть Ивану Созонову. Его место в дуэте с Владимиром Ивановым занял Василий Кузнецов.

Василий Кузнецов. «Даже после поражения Малькова был уверен в общей победе»

— У нас очень сложная, запутанная ситуация в группе. Еще непонятно как все сложится. Мы играем дома, поэтому хочется выступить хорошо.

После того, как Владимир уступил в первом матче, Сергей висел на волоске от поражения, но даже несмотря на это, мы были уверены в победе. Наш парный разряд значительно сильнее. Мы знали об этом заранее.

Мы разделили первую пару, чтобы попробовать разные комбинации. В дальнейшем нас ожидают непростые матчи с Украиной и в плей-офф, поэтому нужно пробовать различные варианты.

— Насколько комфортно вы чувствуете себя с Владимиром Ивановым в паре?
— Довольно хорошо. Перед чемпионатом Европы мы готовились, пробовали разные сочетания, в том числе и этот вариант. Пока притираемся, но с каждой игрой взаимодействия улучшаются.

Роман Зирнвольд, уступивший в дуэте с Домиником Стипшицом Евгению Дремину и Денису Грачеву (21:13, 21:11), посетовал на неудачный жребий чемпионата Европы.

— Мы долго готовились к этому чемпионату, но нам достались действительно очень сильные соперники. Россияне играют на очень высокой скорости. Мы просто не смогли подстроиться под столь динамичный стиль игры. В Австрии мы так быстро не играем.

С тактической точки зрения мы ничем не уступали оппонентам, да и физически были хорошо готовы к матчу. Очень обидно, что не прошли отборочные матчи. Это все из-за проигрыша украинской команде. Хотя у нас были реальные шансы противостоять украинцам и в одиночном, и в парном разряде.

В четверг мы сыграем с командой Словении. Раз в четвертьфинал нам не суждено попасть, то главная задача теперь обыграть словенцев.

17 февраля 201
6 года. Казань. Центр гимнастики.
Чемпионат Европы. Групповой этап.
Группа 5.

Россия – Австрия – 4:1.
Владимир Мальков – Давид Обреностерер – 0:2 (19:21, 19:21).
Сергей Сирант – Лука Врабер – 2:1 (18:21, 21:14, 21:19).
Денис Грачев – Вилсон Ваттанираппел – 2:0 (21:13, 21:11).
Евгений Дремин/Иван Созонов – Доминик Стипсич – 2:0 (21:13, 21:11).
Владимир Иванов/Василий Кузнецов - Вилсон Ваттанираппел/Лука Врабер – 2:0 (21:15, 21:8).

В четверг, 18-го февраля, мужская сборная России сыграет в 18:00 с командой Украины.


Обсудить статью на форуме: http://badmintonchik.ru/forum/index.php?topic=14401.0


Новости бадминтона. RSS-лента. Все новости бадминтона в RSS-формате.



Рейтинг@Mail.ru

Электронная почта: [email protected]




Телефон: (812) 970-41-90. Разработка сайта: serverhost.ru.